Si no sabes qué cocinar el fin de semana, en Zara Home nos proponen estas recetas súper ricas y sanas

Desde un pulled pork con chipotle y naranja o un tofu con sirope de frutos rojos. ¡Te chuparás los dedos!

Recetas fin de semana
Recetas fin de semana / Zara Home

Cada vez que se acerca el fin de semana, nos asalta la misma duda: ¿qué debemos comprar y cocinar para disfrutar junto a nuestra familia o amigos? Si queremos comer sano y fresco sin recurrir a comida preparada, existen infinidad de opciones muy sencillas de hacer y perfectas para no tener que estar horas y horas metidas entre fogones.

Por si aún no lo sabes, en la web de Zara Home, además de productos para decorar nuestra casa, existen recetas que se preparan en 30 minutos o menos y que nos ayudarán a que nuestro fin de semana sea lo más apetecible posible. El proceso de elaboración no resulta complicado, de hecho, no nos costará encontrar los ingredientes que necesitamos ya que la idea es que tengamos todos los productos necesarios para conseguir el mejor resultado. Además, estos platos son muy apropiados para celebraciones, si vamos a recibir invitados o si queremos hacer una cena para nosotros solos. Para hacértelo más fácil, hemos seleccionado estas recetas para que puedas disfrutar de un fin de semana de lo más gastronómico y delicioso. ¡Bon Appetit!

Mujer comiendo galletas

Mujer comiendo galletas

/ Istock / istock

Las recetas súper ricas y sanas que nos propone Zara Home

Espaguetis al pesto de hierbas y anacardos tostados

Ingredientes:

100 g de espaguetis

1 ramillete de albahaca

1 ramita de tomillo fresco

1 ramita de menta

1 ramita de cilantro

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de almendras

1 cucharada de cacahuetes

1 cucharada de parmesano rallado

1 diente de ajo

Elaboración:

En una batidora o mortero, añadir las hierbas, el ajo, el parmesano, los anacardos y el aceite de oliva. Batirlo todo hasta obtener una pasta uniforme y muy verde. Cocer los espaguetis, escurrir el agua y añadir el pesto. Mezclar bien y añadir algo del agua de cocción. Servir enseguida con un chorrito de aceite de oliva.

Espaguetis al pesto

Espaguetis al pesto

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Pulled pork con chipotle y naranja

Ingredientes:

1,5 kg de paleta de cerdo

100 g de aceite

4 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de sal

2 cucharadas de pimentón dulce

120 g concentrado de tomate

6 hojas de laurel

150 g agua

1 naranja

1 cebolla

1 cabeza de ajo

80 g chipotle en conserva

8 tortitas de maiz

Elaboración:

En una olla colocar aceite de oliva, la cebolla troceada, junto con el chipotle, el laurel, el zumo de naranja, azúcar, la pasta de tomate concentrado, la cabeza de ajo abierta a la mitad, la paleta de cerdo y sal. Tapar y dejar cocinando durante 4 a 5 horas con un fuego muy bajo. Estará listo cuando se desprenda la carne sola al tocarla con un tenedor. Para emplatar esta carne, sugerimos rellenar unas tortillas de maíz al estilo mexicano. Las podemos acompañar con cebollas encurtidas, aguacate, cilantro y lima.

Pulled pork con chipotle y naranja

Pulled pork con chipotle y naranja

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Perritos calientes tradicionales y caseros

Ingredientes:

4 panecillos para perrito

4 salchichas Frankfurt

1 cucharada de mostaza de grano

1/2 pepino

10 cucharadas de vinagre

5 cucharadas de azúcar

5 cucharadas de agua

1 cebolla blanca

Elaboración:

En un cazo, calentar el vinagre con el azúcar y el agua. Por otro lado, picar el pepino y la cebolla, añadir a la mezcla junto la mostaza en grano. Dejar enfriar. Cocer la salchicha en agua y luego dorarla en una sartén. Cortar los panes por la mitad y gratinarlos ligeramente untados con mantequilla. Añadir la salchicha, un poco de mostaza y los pepinillos por encima.

Perritos calientes tradicionales y caseros

Perritos calientes tradicionales y caseros

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Tofu con sirope de frutos rojos

Ingredientes:

1 tofu

100 g de azúcar

100 ml de agua

200 g de frutos rojos

1 vaina de vainilla

1 lima

Elaboración:

En un cazo, calentar el azúcar y el agua. Añadir la vainilla y dejar infusionar a fuego lento durante 10 minutos. Apagar el fuego, añadir el limón y los frutos rojos y dejar enfriar. Servir una ración de tofu en platos hondos, rociar por encima con el sirope caliente y decorar con flores.

Tofu con sirope de frutos rojos

Tofu con sirope de frutos rojos

/ Zara Home

Si llega el fin de semana y no sabes qué cocinar, estas recetas pueden ser tu salvación.

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