La receta del brownie de chocolate casero para triunfar estas fiestas navideñas

Fácil de hacer, atrévete con un dulce que es el favorito de millones de personas.

Brownie casero
Brownie casero / Istock / istock

La Navidad es una época para compartir, disfrutar y, por supuesto, saborear. En este contexto, los postres caseros se erigen como verdaderos protagonistas de las mesas festivas, y, de toda la oferta que hay, que es mucha, hay un dulce que siempre triunfa y que es el favorito de millones de personas: el brownie de chocolate. Creado por un ama de casa americana que olvidó añadir levadura a la masa del bizcocho o por el chef del Palmer House Hotel de Chicago como postre para llevar, dependiendo de la versión de la historia a la que atendamos, lo cierto es que la receta de brownie tuvo un éxito increíble en Estados Unidos y no tardó mucho en extenderse más allá de las fronteras norteamericanas. Hoy en día, el brownie de chocolate ha conquistado los paladares de los golosos de todo el mundo.

Por este motivo, si te gustan los brownies de chocolate tiernos, jugosos y esponjosos, no te puedes perder esta receta súper sencilla y con la que lograr un dulce que no solo deleitará a tus invitados.

Receta de brownie de chocolate

Receta de brownie de chocolate

/ Istock / istock

Cómo preparar un exquisito brownie casero

Ingredientes

  • 200 gramos (1 tableta) de Chocolate Negro
  • 200 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de azúcar
  • 3 huevos medianos
  • 80 gramos de harina
  • 60 gramos de nueces peladas y troceadas

Elaboración

  • Precalentar el horno a 150º, forrar el molde de 20x20 cm con papel de horno, o pincelarlo con mantequilla y espolvorear ligeramente con harina.
  • En un bol, fundir el chocolate y la mantequilla en el microondas.
  • Mezclar con una espátula para obtener una masa lisa y dejar templar.
  • Batir los huevos con el azúcar.
  • Verter la mezcla de chocolate y mantequilla sin dejar de remover.
  • Añadir la harina tamizada y mezclar. Incorporar las nueces y remover.
  • Verter la masa en el molde y hornear el brownie unos 40 minutos.
  • El brownie de chocolate debe quedar crujiente por fuera y tierno por dentro.
  • Sacar del horno y dejar enfriar.
Brownies de chocolate caseros

Brownies de chocolate caseros

/ Istock / istock

Con ingredientes sencillos y pasos claros, es una opción segura para impresionar y compartir el espíritu navideño.

Síguele la pista

  • Lo último