Tendencia en la cocina: ensaladas de autor
Encender los fogones de la cocina durante el verano es casi tarea imposible, por eso, la opción más recurrida durante estos meses es, sin duda, la ensalada.
En verano, además del calor, solemos tener poco tiempo para cocinar, porque el que tenemos preferimos disfrutarlo en la playa o en la piscina, ¿verdad? La ensaladas son frescas, fáciles de preparar y rápidas. Y lo más importante, son una de las opciones más saludables para nuestras comidas.
Lo malo es que seguro que después de dos días comiendo ensalada ya estás harta de tanta lechuga, de tanto tomate y y tanto aceite y vinagre. Pero tranquila, las ensaladas han evolucionado y ya no son lo que eran, ahora existen las ensaladas de autor, pero ¡que no te asuste el nombre!
Las búsquedas en Internet de ensaladas de autor han aumentado un 60% en los últimos meses, y es que te aseguramos que son más fáciles de lo que piensas. Lo único que necesitas es seguir los pasos de las mentes más creativas del mundo gastronómico y ponerte manos a la obra.
Puedes preparar ensaladas frías o templadas, para alternar un poco, y entre las opciones más recurridas está la de echar fruta en las ensaladas. ¿Aún no lo has probado? seguro que te gustará el toque dulce que le pueden dar a la ensalada algunas frutas. Las ensaladas de legumbres, como de judías o garbanzos no sólo están riquísimas, sino que además aportan muchísimos nutrientes para afrontar el día con energía.
Otras de las ensaladas más conocidas son las de pasta. Y es que la pasta le gusta a todo el mundo, sólo hay que saber con qué prepararla para conseguir un resultado de 10. Y para aquellos a los que les gusta cuidarse aún más, una ensalada de quinoa siempre es la mejor opción. Sólo tienes que aprender algunas recetas para que te quede riquísima.
Seguro que se te está haciendo la boca agua, así que aquí te dejamos unas cuantas recetas para que te pongas manos a la obra y te despidas de las largas jornadas metida en la cocina con el horno.