Receta: arroz con quinoa y verduras

Un plato sencillo y sano.

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Ingredientes:

  • Quinoa
  • Arroz integral
  • Calabacín
  • Tomates cherry
  • Zanahoria
  • Pimiento rojo
  • Sal rosa del Himalaya
  • Pimienta
  • Curry (opcional)

Preparación:

1. Antes de cocinarla, debes lavar bien la quinoa para eliminar la saponina que contiene. Para ello, colócala en un bol, añade agua fría y enjuaga durante unos segundos. No es necesario que la dejes en remojo, con pasarla por un chorro de agua basta.

2. En una olla, añade agua y sal al gusto y ponla en ebullición. Cuando comience a hervir, añade el arroz y la quinoa. Las cantidades dependerán del número de comensales, pero siempre puedes guiarte sabiendo que por cada vaso de arroz o quinoa, debes echar el doble de agua.

3. Mientras que el arroz y la quinoa se cuecen, coge una sartén, añade aceite de oliva y saltea las verduras. Nosotras te proponemos una combinación de calabacín, tomates cherry, zanahoria y pimiento rojo, pero puedes añadir verduras al gusto: cebolla, berenjena, brócoli, pimiento verde, espárragos... y crear tu propia receta.

4. Cuando ambas cosas estén listas, sofríe a fuego lento el arroz y la quinoa con las verduras y añade pimienta y curry (este último es opcional, pero le dará un sabor más intenso y especial). ¡Y listo para servir!

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