Esta es la heladera de menos de veinte euros que te va a salvar de la ola de calor

Te regalamos las mejores recetas de helado casero que has probado jamás (y los gadgets adecuados para hacerlo en casa)

Chicas tomando helado

Helado para disfrutar y refrescarte

/ ISTOCK

Se ve que el calor no tiene intención de darnos tregua, así que resulta obligatorio refrescarse con todos los medios a nuestro alcance.

Por ejemplo, una bruma para refrescar tu rostro y otro también muy sencillo: parar y tomarse un helado. Pero no uno de esos atiborrados de azúcar porque, aunque están buenísimos, no quitan nada la sed (es más, la potencian), sino uno que pueda hacerse en casa y cuya receta, además de refrescar, sea 100% saludable.

Ingredientes del helado casero más saludable

Fruta y quizá alguna verdura, alguna fuente de material grasa saludable, alguna especia, frutos secos, cacao... Para elaborarlos, o bien una heladera como la que te mostramos más abajo o, simplemente, una batidora potente y un bol especial para congelador.

Con pocos recursos y las mejores recetas de Stilo puedes hacer tu propio helado cremoso. No tiene por qué llevar fruta pero, de llevarla, siempre será más saludable que si es pura crema de frutos secos. ¿Vamos allá? Sigue leyendo:

1. BASE: Fruta en trozos, congelada o no. Melocotón, plátano, frutos rojos, melón, pepino, naranja, zanahoria

2. ENDULZANTE: Los helados caseros no suelen llevar ningún endulzante tipo caramelo de dátiles, panela, miel, sirope de ágave, porque se hacen con fruta muy madura, que ya aporta suficiente dulzor. Sin embargo, en caso de querer endulzarlo, la pasta de dátil hecha en casa será la mejor opción (remojas los dátiles sin hueso y los trituras).

3. MATERIA GRASA: Para hacer helado de fruta muy cremoso puedes usar queso crema, mascarpone, quark, yogur griego natural o skyr. ¿Lo prefieres un poco más ligero? Pues entonces usa queso fresco batido desnatado o leche de coco (la de lata sin desnatar) que esté fría y bien agitada. Otras materias grasas saludables que funcionan para hacer helado son las cremas de frutos secos como cacahuete, avellana o almendra e, incluso, el aguacate muy maduro o el aceite de coco virgen.

Nuestra receta de helado casera saludable favorita:

2 aguacates maduros, 2 plátanos maduros y cuatro cucharaditas de cacao puro en polvo. Se bate todo junto y se pone en un tupper especial para congelador, en la heladera o en poleras.

¡Vamos de compras!

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Si prefieres no tener un cacharro más, te puede bastar con un bol apto para congelador y una cuchara para hacer bolas. También puedes usar los clásicos moldes en forma de polo.

Si eliges esta opción recuerda que, una vez batida la mezcla, hay que dejar el helado en el congelador durante, mínimo, dos horas. ¡Y acordarse de sacarlos unos 10 minutos antes del congelador para que no esté cristalizado!

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