Restaurantes para despedir el año

Casa de la Carnicería en el Hotel Pestana (C/Imperial, 8, Madrid).Tel: 910 052 834. | D.R

Restaurantes para despedir el año

Estas fechas son la excusa perfecta para cenar y brindar con familia y amigos. No te calientes la cabeza con el menú. No te quedes sin mesa. Reserva mesa ya.

16/12/2019 15:59 ESTHER VILLEGAS

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Muchos restaurantes son los que ponen toda la carne en el asador en estas fechas. La creatividad en sus menús en fechas especiales, como Nochebuena, Navidad o Nochevieja está al servicio de la sorpresa del comensal más exquisito que se olvida del menú en esas fechas y lo quiere celebrar por todo lo alto fuera de casa. ¿A quién no le apetece cenar rico después de pasear por los puestos navideños que adornan la plaza Mayor?

En RIB Casa de la Carnicería, ubicado en el Hotel Pestana (c/ Imperial, 8, Madrid), el chef reinterpreta la cocina tradicional portuguesa y española priorizando las carnes orgánicas de origen local. Estas se alternan con propuestas madrileñas como las migas a nuestra manera, con huevo a baja temperatura y foie, y opciones vegetarianas como una ensalada que lleva el título  de chuletón de tomate rosa. Precio medio: 55 €. Reserva en el 910 052 834.

El cliente no puede ser más variado: “Tanto el turista como el local conviven en armonía con el huésped y se crea un ambiente muy agradable”, explica Cristina Mos, food & beverage manager del hotel. En cuanto al plato estrella, nos explica: “Aparte de los diferentes cortes de carne, destacamos el tuétano y gambón, un tartar de gambón sobre tuétano de vaca a baja temperatura”. Disponen de más de 60 referencias nacionales e internacionales en vinos. Para terminar, las propuestas más dulces: “En los postres, se nota la tradición portuguesa, como la baba de camello, una crema de dulce de leche y el pão de ló y farófia, una fusión de tradicionales postres de nuestro país vecino”.

ERES DE CARNE O PESCADO? ESSENTIA

Ubicado en Tarancón, Essentia (avda. de Adolfo Suárez, 30) es un multiespacio gastronómico que integra restaurante, gastrobar y salones para eventos. Han preparado cuatro menús de grupo (que oscilan de 40 a 65 €) formados por entrante, pescado, carne y postre. La carne y embutidos, los grandes protas. Reservas: 969 322 397.

INTIMO Y ACOGEDOR: LA BODEGA DE LOS SECRETOS

En unas cuevas con hornacinas ornamentadas del siglo xvii, en la Bodega de los Secretos (c/ San Blas, 4, Madrid), puedes disfrutar de una exquisita cocina mediterránea de vanguardia. La atmósfera no puede ser más intimista. Los tradicionales postres se sustituyen por turrones que se regalan a los comensales, y el día de Reyes, por el tradicional roscón. Precio medio: 40 €. Teléfono: 914 29 03 96.

DE NEGOCIOS, PERO COOL: POPA

En Popa (c/ Sta. María Magdalena, 14, Madrid) han preparado tres menús específicos que oscilan entre los 45 y 65 €, con una selección de vinos y café incluidos. El restaurante de negocios se prepara para estas fechas. Croquetas de carabinero, ensalada de frutos rojos, brocheta de atún rebozado en parmesano o carpaccio de gamba roja. Apetecible, ¿eh? Teléfono: 913 459 831.

ENCUENTRO CON AMIGOS: M29

El restaurante M29, en el Hotel Miguel Ángel (c/ Miguel Ángel, 29), ha preparado dos tipos de menús para grupos de menos de 15 que quieran celebrar estas fechas. Son los menús Blanco y Negro. Entre 55 y 58 € por persona. Escoge entre solomillo en jugo de Oporto, raviolis de perdiz o carrillada de ternera. Teléfono: 914 520 521.

BUFE DE LO MÁS SABROSO: SANDÓ

La propuesta para la cena de Nochebuena de Sandó, en el Hotel Santo Domingo (c/ Isabel la Católica, 2-4) es tipo bufé. ¿El precio? 110 €/comensal con un descuento del 10 % si se contrata antes del 14. Y el menú previsto para la comida de Navidad, 69 €/comensal. Reserva mesa en el teléfono 915 479 911.

CON SELLO LUXURY Y SOLERA: THE WESTIN PALACE

Celebra el fin de año en The Westin Palace (pza. de las Cortes, 7). El menú de Nochevieja de este año corre a cargo de Kiko Moya, con estrella Michelin. El alicantino rinde tributo a la cocina del Levante en su Viaje al Interior del Mediterráneo, con platos tan innovadores como el arroz meloso o una fideuá traslúcida. Reservas: 913 608 000.