Cinco recetas 'healthy' y riquísimas para celebrar San Valentín
Y super fáciles de hacer.

Si eres de las que le falta inspiración en la cocina y no se atreve a probar platos e ingredientes nuevos, quizá ya va siendo hora de que te pongas las pilas. Y nada mejor que en una fecha tan señalada como San Valentín para sorprender a tu pareja con un menú rico, saludable y fácil de hacer.
Pero nada de un solo plato, nosotras queremos ir más allá y decirte cómo preparar cinco platos (desayuno, almuerzo, comida, merienda y cena) y para los que hemos contado con la ayuda de Welthy, una tienda de alimentación de Barcelona.
Lo más interesante es que sirve comidas saludables a domicilio contadas por calorías y elaboradas a diario de forma casera empleando sólo ingredientes naturales, sostenibles y de proximidad, sin salsas ni aditivos. El chef Jesús Castellanos y la nutricionista y 'coach' Luisa Castillo nos han diseñado exclusivamente para ti este menú tan especial. ¿Preparada para hacerlo, saborearlo y triunfar? ¡Todos estos platos en total SOLO tienen 1.553 calorías!

Desayuno: Sándwich de atún y tomate con pan de centeno casero y fruta de temporada
Ingredientes:
- 120g Pan de centeno
- 80g Atún en lata
- 60g Tomate maduro
- 4g de AOVE
- 1g Orégano seco
Preparación:
Abrir el pan
Añadir el atún y el tomate en rodajas
Decorar con orégano

Almuerzo: Smoothie Açai (fresa, frambuesa y açai) y muffin de chocolate negro y frambuesa
Ingredientes para la masa:
- 13g chocolate negro 80%
- 13g calabacín
- 1 huevo
- 3g pasta de dátiles
- 6g harina de trigo
- 1g levadura de repostería
- 1 pizcas de sal
- 1ml de AOVE
- 1g de miel
- 2g de frambuesa liofilizada
Elaboración:
Precalienta el horno a 180º
Derrite el chocolate en un bol en el microondas y reserva
Tritura el calabacín
Añade los huevos y el dátil
Añade la harina y la levadura, y sigue mezclando
Añade el chocolate previamente derretido
Engrasa el molde con una servilleta mojada en un poco de AOVE y echa la masa
Hornea 20 minutos (para moldes de 50-100g) o unos 40 minutos (para un molde grande de 600g)
Pincha el muffin con un cuchillo, tenedor o palillo en su parte central. Si hay restos de masa, aún no está listo; si sale limpio y caliente, estará en su punto.
Ingredientes para el Smoothie Açai (fresa, frambuesa y açai):
- 40ml Leche de almendra
- 140g Fresas congeladas
- 40g Frambuesas congeladas
- 20g Pulpa de Açai
- 2g Vainilla
- 4g Miel de apicultor
- 40 ml Agua
Elaboración:
Limpiar y desinfectar las frutas
Licuar todos los ingredientes
Servir

Comida: Jarrete de ternera guisado con portobello y patatas rústicas
Ingredientes:
- 130g Jarrete de ternera sin grasa y nervios
- 7g AOVE
- 30g Cebolla
- 13g Vino tinto
- 2g Romero seco
- 65ml Caldo de pollo
- 125g Champiñones portobello
- 3g Tamari
- 1g Sal y pimienta
- 150g Patata
- 3g Maizena
Elaboración:
Cortar en jarrete en trozos de 15x 10
Poner un sartén a fuego fuerte salpimentar el jarrete y marcar con el AOVE
Picamos y pochamos la cebolla hasta que este translucida, agregamos el vino y reducimos hasta 1/3
Agregamos al jarrete y envasamos al vacío, cocemos por 8h a 130º
Una vez pasamos este tiempo enfriamos
Limpiamos bien los portobellos
Acomodamos en una bandeja, y salpimentamos
Acomodamos en una bolsa de vacío y agregamos AOVE y el Tamari
Sellamos y cocinamos 15/20 min a 90º al vapor
Pelamos las patatas, cocemos en agua y la pasamos por un pasapuré.
Emplatar

Merienda: Manzana Golden al horno con canela y avellanas
Ingredientes para la manzana asada:
- 1 manzana Golden con piel⠀
- Canela en rama o en polvo
Elaboración:
Descorazonar la manzana y hornearla con la rama dentro o un punto de canela a 160º 30min
+ 10g de avellanas.

Cena: Salmón a la naranja con alubias Sant Pau y calabacín
Ingredientes:
- 150g Salmon
- 20g Piel de naranja
- 1 bolsa de vacío de cocción,
- 160g Calabacín
- 1g Comino en polvo
- 60g Alubias Santa Pau
- 1g Perejil
- 5g AOVE
- 1g Sal y pimienta
Elaboración:
Ponemos un sartén al fuego, salpimentamos y marcamos el salmón por los 4 lados
Envasamos al vacío con la piel de la naranja, cocinamos al vapor a 80º durante 15 min
Cortamos el calabacín en triángulos y los salteamos en 'wok', una vez hechos añadimos el comino
Picamos el perejil y salteamos las alubias y añadimos el perejil picado.
¡'Bon Appétit'!
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