Planes para celebrar un San Valentín gastronómico
Cóctel Yuzú Pasión, especial para San Valentín en Bacira
Bacira es un restaurante situado en la calle Castillo, 16 de Madrid ofrece del 11 al 17, porque abre los 7 días de la semana- y lo hace con un irresistible Menú Romántico (de 55 euros por persona), en el que no faltan ingredientes afrodisíacos como ostras, piñones, algas, higos, almendras, chocolate… y a esto hay que añadir, que algún que otro plato, se come con las manos, que por si alguien no lo sabe, también despierta la libido.Para rematar han creado el cóctel Yuzú Pasión: Campari, vodka, yuzu, lima y jarabe de azúcar. El resultado, un cóctel rojo, muy pasional, al que no le falta la fusión, amargo con un toque de yuzu...
Carpaccio de trufa negra de La Cocina de María Luisa
Este restaurante situado en la calle Jorge Juan, 42. Madrid. Tel. 91 781 01 80. Ofrece en su carta platos truferos que enamoran. Sí, este local madrileño aúna febrero, mes del amor, con la temporada de trufa y ofrece platos como el carpaccio de trufa negra un plato entero de esta delicia de la tierra a la que tan solo añade un poquito de sal y aceite. ¿Te animas?
Fresas guisadas, albahaca, menta, chantilly, nueces garrapiñadas y crujientes de arroz, del Bowl Bar
Este local situado en la calle Quintana, 28 de Madrid celebra el próximo 14 de febrero San Bowlerín y han creado un menú de 32 euros por persona en el que no faltan los toques afrodisíacos y que podrá disfrutarse tanto en horario de comidas como de cenas desde el miércoles 13 al sábado 16 de febrero. Para que se te vaya haciendo la boca agua, en la imagen tienes el postre de este menú tan romántico. ¿Reservas?
Comida en Midtown para celebrar San Valentín
El próximo 14 de febrero anímate y celebra San Valentín con una comida en el restaurante Midtown (Paseo de la Habana, 11. Madrid). Allí podrás disfrutar de un espectacular Steak tartar de solomillo fresco aderezado al estilo francés con huevo de codorniz estofado. También, aconsejable pedir los nidos (de amor) de gambón con salsa yakitori. ¿De postre? Sin duda alguna, el Brownie americano con dulce de leche y helado de vainilla.
Mochis, el postre perfecto para celebrar San Valentín en La Pagoda
El amor no zarpa en todas las direcciones y por eso, en Japón tienen una tradición muy especial para que nadie se sienta excluido regalan tres tipos de chocolates (giri-choco, tomo-choco y honmei choco) en función de lo que seas o signifiques: compañero de trabajo, amigo o pareja. En el restaurante La Pagoda (Félix Boix, 7. Madrid) hacen su propia interpretación para el 14 de febrero y crean tres tipos de mochis (postre típico japonés): mochi de té matcha: ideal para los compañeros de trabajo; mochi de chocolate: perfecto para brindar por el amor de pareja; mochi de vainilla: sabor incondicional para amistades incondicionales.
Menú de San Valentín en Sandó
Sandó, restaurante situado en la calle Isabel la Católica 2-4. Madrid, se convierte en el sitio ideal para disfrutar una romántica comida o cena para dos en la que la gastronomía clásica desde el martes 12 hasta el sábado 16 de febrero, tanto al mediodía como por la noche. Cuesta 52 euros por persona y se podrán degustar cosas tan ricas como un tartar de pez mantequilla y continuar con un solomillo de vacuno con salsa de boletus y patatas primor.
Cena de San Valentín en el Sugarcane de Madrid
Sugarcane, situado en la calle Diego de León, 7 ofrece el próximo 14 de febrero sus indiscutibles patacones –platano macho frito- con guacamole y presa ibérica y su cañón de vaca brasileña guisada a baja temperatura y acompañada de papitas fritas. Como colofón, la tentación tropical: el cóctel más exótico de la carta. Se hace con mangaroca, triple seco, fresas, zumo de naranja y azúcar de caña.
V Club feat. Arola. Planazo para conquistarl@ en San Valentín
V Club feat. Arola. Planazo para conquistarl@: cena by Sergi Arola y ¡a bailar! (Calle Caunedo, 4 Madrid). Allí se ofrecen deliciosos cócteles, sala de fiestas, y una imponente decoración, y en el restaurante, una carta con la que poner la guinda del pastel este San Valentín de la mano de Sergi Arola. Y es que vuelve la cocina más canalla del chef con propuestas para compartir y practicar un sensual finger food como las famosas Patatas bravas, el Bocata de calamares con pan de tinta, las Alitas fritas con salsa kimchi y cebolleta tierna o las Mini burgers de vacuno, foie, queso y jugo reducido.
San Valentín en la Tapería Fundador de Jerez de la Frontera
La Tapería situada en las Bodegas Fundador de Jerez de la Frontera ofrece un plan diferente para que sorprendas a tu pareja o amigos el próximo 15 de febrero. Ese día podrás disfrutar de menú degustación en exclusiva por 30 euros para la noche, donde el Brandy Fundador y el Vino de Jerez; Harveys en sus diferentes variedades son los auténticos protagonistas. Ellos maridarán los diferentes platos pensados para la ocasión. Durante la velada un trío de jazz amenizará la cena y luego los asistentes podrán disfrutar de una visita nocturna gratuita a las bodegas. ¿No te parece un planazo?
Celebra San Valentín en el restaurante Melvín de Martín Berasategui
El restaurante Melvín de Martín Berasategui, situado en la Carretera General del Sur en Tenerife en el hotel las Terrazas del Abama ofrece un completísimo menú de San Valentín por 85 euros del que disfrutar junto a tu pareja. Tiene aperitivos varios y cuatro platos principales y dos postres, todo ello maridado con una selección especial del sumiller. ¿Te animas?
Celebra San Valentín en el restaurante Santo Barón
El Santo Barón (Av. de Menéndez Pelayo, 4,) la cocina es fusión y mezcla la dieta mediterránea con el sofisticado recetario de los peruanos. Un espacio donde la creatividad es la anfitriona, no solo en su showcooking, también en cada uno de sus ambientes o en su acogedora terraza. En su carta destacan los ceviches, tiraditos, las tablas y su “lateo”, con la mejor selección de conservas del chef. Tiene un precio medio de 15 euros.
Celebra San Valentín en Artists Room de Madrid
Cocina y arte se fusionan en este encuentro foodie diseñado para enamorar y para delicia de los cinco sentidos. Con showcooking y zona de restaurante; dispone de salas privadas y reservados para eventos, meetings o reuniones. Es perfecto para celebrar la velada de San Valentín, ya que su ambiente es completamente acogedor y dispone de mesas más “íntimas”. ¿Te animas a reservar?
San Valentín en La Bendita de Madrid
La Bendita Gastroteca (Avda. Menéndez Pelayo, 2) es un coqueto restaurante que atrae por su singular decoración y exquisito ambiente hasta la madrugada, ideal para celebrar en él una estupenda velada de San Valentín. En clave fresh-industrial, con ambiente chic y desenfadado, esta dirección gastro cuenta con una zona de restaurante y terrazas de verano e invierno donde disfrutar de un desayuno o brunch, de una comida, de una cena, etc. Precio medio: 15 euros.
Celebra San Valentín en Tenderete de Madrid
Este desenfadado restaurante cercano al Retiro (Doctor Castelo, 10) nace con el propósito de hacer sentir a sus comensales como en su propia casa. Tenderete es un rincón foodie con identidad propia, perfecto para el día de San Valentín y dónde sorprenden sus dos terrazas climatizadas y exquisitamente decoradas para las parejas que no quieran pasar frío. Tenderete gusta por su concepto creativo de cocina viva y su compromiso “Healthy Life Style”. Precio medio: 15 euros.
Ven a pasar San Valentín a un renovado Bendita Locura de Madrid
Bendita Locura Coffee & Dreams (Príncipe de Vergara, 73), que estrena este mes nueva cara, caso de su planta baja, y también nueva carta, con novedades como los medallones de pularda, el tomate rosado de Barbastro con ventresca o el huevo trufado concremoso de patatas y boletus, te invita a pasar una velada diferente de San Valentín disfrutando de todas sus exquisiteces, ¿te animas?