Las mejores croquetas de Madrid
Las croquetas de bacalao de Casa Labra son un clásico del centro de la capital
Como bandera de las tabernas de toda la vida de Madrid que siguen haciendo croquetas de primer nivel, nos hemos quedado con Casa Labra, famosa por su bacalao, por el que se hacen colas enormes en el centro de Madrid de las que también son dignas sus croquetas elaboradas con este pescado que le dio la fama que le persigue en sus más de 100 años de historia. Calle Tetuán, 12.
Si te gustan las croquetas ricas y grandes, Viavélez es tu sitio ideal en Madrid
Si habláramos de tendencia en el mundo de las croquetas, las de tamaño pequeño se llevarían la palma sin duda. Pero también se hacen elaboraciones de este clásico en tamaño grande en Madrid de mucha calidad, como es el caso de las de jamón de Viavélez. Las puedes tomar en su barra, donde también las sirven de gambas y unas originales de pesto de albahaca y rúcula. Avenida del General Perón, 10.
Las croquetas de La Bien Aparecida son de las más originales dentro de las más ricas de Madrid
De huevo y lacón. Así son las riquísimas croquetas de La Bien Aparecida, uno de los magníficos restaurantes que todo amante de la buena gastronomía debería incluir en su ruta gastronómica por la capital. Un delicia cremosa con un sabor muy distinto al clásico de jamón. Calle Jorge Juan, 8.
Para diferentes, las croquetas de StreetXO elaboradas Dabiz Muñoz en homenaje a Cristina Pedroche
Puestos a buscar croquetas distintas a las de jamón, es parada obligatoria StreetXO Madrid, el restaurante informal de David -o Dabiz- Muñoz. La prodigiosa mente creativa del chef madrileño ha dado origen a unas croquetas de leche de oveja y kimchi coreano servidas con tarantelo de atún sobre ellas en recuerdo al nigiri japonés que son una auténtica pasada. Cristina Pedroche, homenajeada con dicha receta, puede estar orgullosa. Serrano, 52, azotea del edificio de hombre de El Corte Inglés.
Las croquetas de la Taberna Pedraza son una oda a la cocina tradicional
Trasladado recientemente a la céntrica calle Recoletos desde su ubicación original en la calle Ibiza, el restaurante Taberna Pedraza, liderado en la cocina por Carmen Carro, borda el recetario clásico gracias a la mano de la cocinera y la materia prima seleccionada de todos los rincones de España. Famoso sobre todo por su tortilla de estilo Betanzos, las croquetas de jamón no le van a la zaga, ni mucho menos. Calle Recoletos, 4.
Iván Cerdeño ha traído sus croquetas desde Toledo a uno de los lugares icónicos del Madrid del siglo XX
El renovado Florida Retiro ha dado los mandos de su restaurante El Pabellón a Iván Cerdeño, uno de los cocineros jóvenes más respetados y valorados del panorama nacional, y autor de una de las mejores croquetas de toda España. De hecho, acaba de ganar el concurso anual celebrado en la feria gastronómica Madrid Fusión que busca precisamente a la mejor croqueta del país de la mano de su jefe de cocina en Cigarral del Ángel, Alberto García Escudero. Desde dicho restaurante, situado en Toledo, ha exportado la receta al centro de Madrid Iván Cerdeño, que asesora la carta de este mítico local del Madrid del siglo pasado que ahora revive viejos tiempos. Parque del Retiro, Paseo de la República Dominicana.
Las croquetas de Santerra son de matrícula de honor
Favoritas de muchos, las croquetas de Santerra son realmente difíciles de superar. Un lugar ideal para tapear, la barra de este local madrileño ofrece una joya en forma de croquetas de jamón ibérico, una oda a la cremosidad y al sabor. Sin lugar a dudas, una parada obligatoria si pretendes celebrar como se merece un homenaje a la croqueta. General Pardiñas, 56.