6 terrazas para ver y ser visto
Este verano ya tienes planes para no salir de Madrid.
Para auténticas carnívoras
No podrás resistirte a probar su carne de vaca y buey de El Capricho, proyecto de José Gordón en León. Te hablamos de Rocacho donde la parrilla de carbón, los pescados a la brasa y los arroces mediterráneos de finísima son algunas de sus especialidades. Delicias que podrás disfrutar en su coqueta terraza acristalada.Dirección: Padre Damián, 38Teléfono: 91 421 97 70Precio medio: 50 € Web: www.rocacho.com
Para las más callejeras
Estamos ante uno de los mejores restaurantes de comida callejera, Apura. Un restaurante donde la calidad y la finura gastronómica de Marío Céspedes se mezclan con las recetas de la comida propia del Street food más peruano. Sándwiches, bocatas, hamburguesas y tapas como sus nachos con guacamole perfectos para una noche de picoteo. El horario de cocina es de 13.00 a 15.30 y de 20.30 a 23.30 de martes a sábado. Domingo abierto de 13.00 a 15.30. Los lunes está cerrado.Dirección: General Oraá, 45. MadridTeléfono: 690 05 17 80Precio medio: 15-20 €Web: www.apura.es
Para las más sofisticadas
Te proponemos dos opciones: una de Estrella Michelin y otra más informal.Empezamos por todo lo alto, por Beat, el restaurante con una estrella Michelin y dos Soles Repsol situado en la localidad costera de Calpe. Un rincón repleto de encanto cuyo chef ejecutivo es José Manuel Miguel quien reproduce en sus platos un estilo muy personal, en el que reproduce la alta cocina francesa adaptándose a la despensa local. Puedes encontrarlo en la urbanización Marisol Park, 1ª, hotel Cookbook, Calpe, Alicante.Teléfono: 628 27 78 58Y si prefieres disfrutar de la opción más informal del chef José Manuel Miguel, tiene su terraza situada también en el mismo recinto del hotel rodeada de vegetación. Se llama Komfort y en él reivindica la tendencia ‘confort food’ en cuanto a estética, cocina y relación calidad-precio. Sus especialidades son las carnes y pescados frescos a la parrilla y las cocas de autor. Dirección: urbanización Marisol Park, 1ª, hotel Cook Book, Calpe, Alicante.Teléfono: 636 57 22 41Reservas: a través de la web https://thecookbookhotel.com/restaurante-komfort
Para las más clásicas
Si te apetece disfrutar de una velada de lo más agradable y, sobre todo, quieres disfrutar con cada plato, reserva en Hevia. Un lugar mágico gracias al excelente trabajo de sus dos propietarios, los hermanos Ismael y Fernando Martín-Hevia. Ellos continúan el legado de sus padres y abuelos, quienes transformaron un rincón, en el que solo se servían cañar y chatos de vino, en un restaurante donde se cuida muy mucho la calidad del producto. La terraza abre con servicio de cocina ininterrumpido de 14:00 a 24:00 h, y no hay turnos ni restricciones de tiempo para disfrutar de la mesa. Dirección: Serrano, 118. MadridTeléfono: 915 62 30 75Precio medio: 50-60 €Web: www.heviamadrid.com
Para las enamoradas de lo 'healthy'
En pleno barrio de Almagro se encuentra la terraza del restaurante Prístino. Un espacio sofisticado donde hay lugar para las recetas más tradicionales: el salmorejo, la ensaladilla rusa, las croquetas melosas de jamón ibérico, los torreznos con patata revolcona, los mejillones a la marinera, las coquinas al natural o los pescados y mariscos procedentes de lonjas gallegas de confianza. Un lugar para disfrutar de la gastronomía más madrileña.Dirección: Paseo de Eduardo Dato, 8. MadridTeléfono: 917 37 36 40Precio medio: 35 €Web: www.restaurantepristino.com