5 restaurantes donde brindar por el día de la madre
Déjate ver con mamá en alguno de los sitios más 'cool' de la capital.
Para las amantes del campo
Uno de los mejores rincones de las afueras de Madrid se llama San Francisco. Un lugar mágico donde disfrutar de la mejor gastronomía tradicional en un marco incomparable: vistas a la sierra madrileña, campo y unos jardines maravillosos donde las sobremesas se alargan hasta el atardecer. Entre sus platos destacan los arroces, las carnes o pescados a la brasa y el marisco. Además de disponer de una lista larga de vinos y unos postres caseros que son toda una delicia.Dónde: Carretera Cristo de el Pardo, el Pardo. Madrid.
Para madres tradicionales
Si tu madre es una apasionada de los arroces al estilo alicantino, es decir elaborados con una fina capa de arroz, tienes que llevarla a Rocacho. Un rincón único donde la carne y los pescados a la brasa son su especialidad. Además, pueden presumir de tener una de las carnes más maravillosas de nuestro país procedente de la bodega El Capricho. Una cocina tradicional que se combina con una amplia carta de vinos donde puedes encontrar propuestas de grandes bodegas. Para los más golosos, tienen un tiramisú que preparan en mesa y que te dejará con la boca abierta. Dónde: Padre Damián, 38, Madrid.
Para madres urbanitas
Si quieres sorprender a mamá y terminar la comida con un rico cóctel, llévala a Paradero Desconocido, el último super club de la capital. Un espacio inspirado en los pubs irlandeses donde la decoración y la barra principal juegan un importante protagonismo. La clave, una cuidada cocina donde la tradición, como el jarrete o el solomillo a la plancha, se conjuga con lo healthy. No dejes de probar su tortilla de patata trufada o su tartar de atún con huevo frito. Para los más dulces, la tarta de queso o su torrija es una maravilla. Además, si buscas un sitio en el que después puedas tomar una copa, Paradero Desconocido es lo que buscas. De jueves a sábado, a partir de medianoche, un dj pone es el encargado de dar ritmo a este place to be donde triunfa 'el ver y ser visto'.Dónde: Hermosilla, 4, Madrid.
Para madres foodies
Es uno de los últimos sitios de moda de la capital. Se llama Quinqué y uno de sus chefs, Carlos Griffo, es uno de los cocineros con más renombre en la actualidad. Su currículum lo dice todo: ha trabajado con Quique Dacosta, David Muñoz, Casa Marcial, La Bien Aparecida, y fue jefe de cocina en Bibo de Dani García. Su otra mitad, Miguel Ángel García, con una gran experiencia en la gastronomía venezolana han montado este espacio donde no solo triunfa la cocina sino también su cuidada decoración. Destacan sus platos tradicionales como las gambas de cristal, los callos, los platos de cuchara, los pescados o las carnes.Dónde: Calle Apolonio Morales, 3.