5 postres navideños sin pizca de culpa
Galletas navideñas de almendra y canela
INGREDIENTES-1 taza y ¾ de almendras molidas (250g)-¾ de taza de azúcar de coco (100g)-1 cucharada de semillas de chia molidas-2 cucharadas de agua fría-2 cucharadas de sirope de arce-3 cucharadas de canela molida-Una pizca de vainilla en polvo-Una pizca de sacarina en polvo para decorarINSTRUCCIONES1. Mezcla las semillas de chia con el agua en un recipiente pequeño y déjalo a un lado durante unos 10 minutos para que espesen.2. Agrega el azúcar de coco, las almendras, la canela y la vainilla en polvo a un recipiente grande y mézclalos rápidamente con una varilla.3. Incorpora en este recipiente la mezcla de chia y el jarabe de arce y mézclalo bien hasta conseguir una masa pegajosa. Si tienes una masa desmoronada agrega una cucharada de agua fría para conseguir la textura deseada.4. Pre calienta el horno a 160°C.5. Pon la masa entre dos hojas de papel de hornear y aplástala con el rodillo, hasta que tenga unos 5 mm de grosor. Corta las galletas con un molde en forma de estrella o la que prefieras.6. Pon las galletas en una bandeja para el horno con papel anti adherente y hornea de 8 a 10 minutos hasta que estén doradas. Déjalas enfriar por unos minutos antes de probarlas.
Pan de jengibre
INGREDIENTES-2 huevos grandes-1 taza y 1/4 de salsa de manzana-1/3 de taza de miel-1/3 de taza de melaza sin sulfurar-1 cucharada de extracto de vainilla-1 cucharada de jengibre fresco rallado-2 tazas y 3/4 de harina integral-2 cucharadas de canela-2 cucharadas de polvo de hornear-1 cucharada de bicarbonato de sodio-½ cucharada de sal-1/2 cucharadas de clavosGLASEADO DE COCO-1/2 taza de leche de coco-2 cucharadas de miel-1/4 de cucharada de extracto de vainillaINSTRUCCIONES1. Pre calienta el horno a 180°C y rocía una bandeja de hornear con spray de cocina de déjala a un lado.2. En un recipiente mediano bate los huevos y agrega la salsa de manzana, la miel, la melaza, el extracto de vainilla y el jengibre.3. En recipiente más grande, mezcla la harina, la canela, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodios, la sal y los clavos. Luego agrega los ingredientes húmedos y mézclalo todo.4. Vierte la mezcla en la bandeja y hornea durante 50 minutos. Como los hornos varían, chequea con un palillo en el centro del plan, cuando salga limpio significa que está listo.5. Sácalo del horno, déjalo enfriar en el molde durante 5 minutos y después ponlo sobre una rejilla para que termine de enfriarse.6. En un recipiente pequeño mezcla todos los ingredientes para el glaseado. Ten en cuenta que no debes batir la leche de coco, así que coge la crema que se forma en la parte superior de la lata para la mezcla, puedes incorporar una o dos cucharas de leche a la mezcla para que sea más fácil de esparcir sobre el pan.
Peras horneadas con miel, arándanos y nueces
INGREDIENTES-4 peras-24 arándanos frescos-4 cucharadas de nueces picadas-¼ de cucharada de canela molida-¼ de cucharada de nuez moscada molida-4 cucharadas de mielINSTRUCCIONES1. Pre calienta el horno a 190°C.2. Corta las peras a la mitad y retira el corazón, puedes usar una cuchara pequeña para formar un pequeño agujero. Pica un pequeño trozo de la parte de atrás para crear una superficie plana para poder apoyarlas en la bandeja de hornear.3. Coloca las peras en una bandeja para hornear. Coloca tres arándanos en cada mitad (en la parte del corazón). Espolvorea cada una con las nueces, la canela y la nuez moscada. Luego rocía cada pera con media cucharada de miel.4. Hornea de 25-30 minutos o hasta que las peras estén tiernas.
Galletas de calabaza
INGREDIENTES-1 taza y un ¼ de harina-1 cucharada de crema tártara en polvo-½ cucharada de bicarbonato de sodio-½ cucharada de polvo de hornear-¼ de cucharada de sal-1 cucharada de té negro (el contenido de 2 bolsas)-1 cucharadita de canela-½ cucharadita de jengibre-¼ de cucharadita de clavos-¼ de cucharadita de nuez moscada-½ taza (1 barra) de mantequilla-1 taza de azúcar-1 cucharadita de extracto de vainilla-½ taza de puré de calabazaAZÚCAR DE CANELA-¼ taza de azúcar-1-2 cucharadas de canelaINSTRUCCIONES1. En un recipiente mezcla la harina, la crema, el bicarbonato, el polvo de hornear, la sal, el té y las especias.2. En una batidora mezcla la mantequilla, el azúcar y la vainilla hasta que estén suaves. Agrega el puré de calabaza y mézclalo todo bien.3. Agrega la mezcla de harina en dos partes y mezcla todo hasta que esté uniforme.4. Envuelve la maza en papel film y déjala enfriando durante una hora por lo menos.5. Pre calienta el horno a 205°C.6 Coge trozos de la masa y forma bolas del tamaño de una cuchara y rebózalas en el azúcar de canela. Ponlas en una bandeja y hornea durante 8-10 minutos. Debe parecer que no están hechas pero terminaran de hacerse mientras se enfrían.