#YoMeQuedoenCasa: Rosalía tiene una nueva obsesión esta cuarentena

Un hobby que (seguro) no imaginabas.

62nd Annual GRAMMY Awards – Red Carpet
62nd Annual GRAMMY Awards – Red Carpet / Rich Fury

Estar en casa es lo que tiene: tu cabeza no para de dar vueltas pensando en qué te apetece hacer y no puedes. Ir de cañas o vinos por tu zona favorita de Madrid, bailar toda la noche, reservar en tu restaurante favorito, comprar un billete de avión sin pensártelo, o como Rosalía que hace unos días tenía muchas ganas de ir a un karaoke. Pero, como de momento estos planes son a largo plazo, lo mejor es montarte tus citas en casa porque te aseguramos que hay muchas formas de pasarle guay.

Uno de los hobbies de las celebrities, además de idear looks molones, es cocinar; sobre todo innovar con recetas que llevan harina de por medio. Cookies caseras, bizcochos, masa de pizza pero sobre todo pan casero. Y precisamente, Rosalía está obsesionada con este último producto pero de origen colombiano: el pan de bono.

pan de bono
pan de bono / @rosalia.vt / INSTAGRAM

Parece que la cantante catalana desconocía su pasión por este plato tradicional de América Latina, en concreto de la zona del Valle del Cauca, y su confinamiento en Miami, en casa de su manager, está ampliando su conocimiento gastronómico introduciendo recetas del mundo.

Rosalía pan de bono
Rosalía pan de bono / @rosalia.vt / INSTAGRAM

Eso sí, sus seguidores deberían pedirle la receta porque, como ella muy bien comenta en sus vídeos de Stories, el "pan de bono tienen pintón" y no solo eso es que tiene aspecto de estar delicioso: "es mi nueva obsesión. Podemos hacer más, por favor", comenta Rosalía en su Instagram.

Pan de bono
Pan de bono / PEXELS

Si quieres seguir los pasos de Rosalía y preparar pan de bono, esta es la receta

Ingredientes:

  • 280 gr. de almidón de yuca (también conocido como tapioca).
  • 30 gr. de almidón de maíz (maicena).
  • 5 gr. de levadura química.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 5 gr. de sal.
  • 200 gr. de queso fresco.
  • 50 gr. de queso feta.
  • 50 gr. de mantequilla en textura pomada.
  • 1 huevo.
  • Leche (si la masa admite).

Mezcla el almidón de yuca y maíz, la levadura, el azúcar y la sal en un bol grande o en un robot de cocina. Añade los quesos en trocitos, la mantequilla y el huevo, y mezcla de nuevo todos los ingredientes hasta que queden bien integrados. Si la mezcla queda seca, incorpora un poco de leche y vuelve a mezclar hasta conseguir una masa manejable y suave.

Los pandebonos suelen tener forma redonda o de rosco, pero puedes hacer la forma que más te guste. Por último, pon las bolas de masa sobre una bandeja antiadherente o sobre papel de horno, hornear durante 20 minutos a 220º, una vez que el horno haya sido precalentado.

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