Tras los excesos, Ariadne Artiles nos da todas las claves para comer sano

#Hazdetucomidatumedicina es su lema y llevar una dieta equilibrada su vida.

Ariadne Artiles
Ariadne Artiles / @ariadneartiles

Nuevo año, nuevos propósitos. Seguro que tú también tienes la lista con tus planes para este 2020 entre los que estamos convencidas de que se encuentran sobre todo dos: apuntarte al gimnasio o ir, si es que ya estás apuntadas, y comer sano. Una máxima que alcanza mucha más fuerza tras estos días donde los excesos son un habitual en nuestra vida. Comidas de empresa, afterworks, cenas con amigos, reencuentros con familiares a los que tenemos que sumar las imperdonables cenas de Nochebuena y Nochevieja, y las comidas de Navidad y Año Nuevo. Ante este escenario poco saludable, donde los dulces juegan también un papel importante, recurrimos al arte de la cocina sana de Ariadne Artiles. El objetivo: quemar las grasas y comer de forma healthy.

Para ello hemos buceado en su fee de Instagram donde la canaria, bajo el lema #compartiresvivir, cuelga su cesta de la compra y menús diarios de lunes a viernes ya que como ella misma reconoce, "los fines de semana son para picar". Empezamos con qué comprar.

Cesta de la compra de Ariadne

cesta compra Ariadne
cesta compra Ariadne / @ariadneartiles / INSTAGRAM

1. Calabacín.

2. Puerros.

3. Huevos.

4. Salmón.

5. Patatas.

6. Zanahoria.

7. Pollo de corral.

8. Cebolla.

9. Pimiento rojo y verde.

10. Espárragos.

11. Champiñones y setas.

12. Perejil.

13. Quinoa.

14. Tomate.

15. Aguacate.

16. Rúcula.

17. Aceitunas.

18. Garbanzos.

19. Espinacas.

20. Ajos.

Después de organizar qué vamos a comprar, la modelo nos propone los siguientes menús:

Lunes: crema verde. Lavar y cortar el brócoli en ramilletes (quitar tronco), pelar los calabacines y cortarlos en trozos no muy pequeños y limpiar los puerros y cortarlos en rodajas. Después, poner las verduras en la olla con 1/2 vaso de agua(añádele más si lo consideras) y cocer hasta que las verduras estén listas. Por último debes triturar, salpimentar y añadir chorro de aceite de oliva virgen extra. Acompañar, si te apetece, con 1 huevo duro.

Martes: salmón con patatas y verduras al horno. Pela las papas y córtalas en rodajas. Después, lava los calabacines y córtalos también en rodajas y pela las zanahorias y trocéalas también. Coloca encima de la verdura un lomo de salmón, échale un chorrito de aceite sal y pimienta.Cocinar 15min.

Miércoles: Wok de verduras con pollo de corral. Trocea la cebolla, la zanahoria, el pimiento rojo y verde, el calabacín y el brócoli (cuécelo 4 min). Después, pon en una sartén 2 cucharadas de aceite para hacer el pollo y en otra añade 4 cucharadas de aceite para saltear las verduras. Cuando estén rehogadas añade el pollo y remuévelo todo junto. Termina el plato añadiendo soja, pimienta y sésamo.

Jueves: revuelto de espárragos, setas y champiñones. Lava los espárragos y cuécelos durante 5 minutos. Mientras en una sartén pon 2 cucharadas de aceite y 4 dientes de ajo troceados. Cuando estén algo doraditos, añade los espárragos troceados, las setas y los champiñones. Cuando todo haya cogido colorcito rompe los huevos (según los comensales) y remuévelo.

Viernes: ensalada de quinoa. Además de la quinoa, que previamente habrás hervido o calentado en el microhondas, añade aguacate, tomates cherry, cebolla roja, rúcula, zanahoria, huevo cocido y aceitunas.

Y para un plan détox express, según Ariadne no hay nada mejor que un zumo de apio. La modelo te cuenta por qué:

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