Recetas fáciles de Navidad: Soufflé de queso

¿Y si incorporamos a nuestro menú navideño un plato francés? Sorprende con un plato muy chic y rico, el Sufflé de bechamel y queso. Estas Navidades apostamos por la inmersión en la cocina. Atrévete y crea mientras te diviertes cocinando. Te traemos las recetas más fáciles y rápidas y con los mejores resultados. En tan sólo 20 minutos sientéte un gran chef.Ingredientes- 30 gramos de mantequilla- 30 gramos de harina- 250 ml de leche- 3 huevos- 50 gramos de queso emmental rallado- Una piza de nuez moscada- Sal- PimientaPaso a pasoPrecalienta el horno a 200ªC.Prepara el molde con aceite o mantequilla y espolvorea un poco de harina para evitar que se pegue.Calienta la leche en un cazo hasta que llegue al punto de ebullición y mientras en otro caso derrite la mantequilla. Cuando esté derretida, añade la harina y dórala ligeramente durante un minuto. Añade la leche caliente. Salpimentamos y echamos una buena pizca de nuez moscada. A continuación, añade el queso y mézclalo todo. Déjalo cocer a fuego lento durante unos minutos y ya tienes la bechamel lista.Separa las claras de las yemas y añade estas últimas a tu bechamel.Ahora bate las claras a punto de nieve e incorpóralas a la bechamel con una espátula y mucho cuidado.Llena el molde 3/4 partes y mete al horno durante 25 minutos aprox. con el horno a 180ªC.Cuando el sufflé esté bien hinchado y dorado, gratina durante unos minutos.

Soufflé_1

Foto:thekitchykitchen.com

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