Recetas fáciles de Navidad: Gelatina de Navidad

Sumergidas en el ambiente navideño que nos rodea no podemos parar de pensar en regalos, modelitos de fiestas, decoración original y platos únicos.Hoy queremos facilitaros el trabajo si ejercéis de anfitrionas en alguna cena o simplemente queréis sorprender a vuestra familia con un postre muy rico y fácil de elaborar.Di adiós a las tartas compradas y atrévete a meterte en la cocina. Te prometemos que es más fácil de lo que parece y que los resultados serán asombrosos. En tan solo 15 minutos tendrás tu granito de arena particular para estas fiestas.La Gelatina de Navidad es una opción fácil y rápida, además de bonita a la vista. ¿Te animas? ¡Esta es la receta!Ingredientes- 1 paquete de gelatina de fresa o frambuesa (2 sobres)- 1 paquete de gelatina de manzana, kiwi, o limón (2 sobres)- 1 paquete de láminas de gelatina neutra (12 láminas)- 1 bote grande de leche condensada (740 gr)Paso a pasoEmpieza seleccionando el que será el molde que dará forma a tu gelatina. Puedes elegir uno rectangular o uno redondo para hacer una con la misma forma que la de la foto. También puedes escoger moldes pequeños y hacer raciones individuales.Nuestra gelatina será multicolor pero con una base blanca, por eso debemos hacerla paso a paso para que los colores no se mezclen. Esta es la parte más divertida de la receta. Escoge de que colores quieres que sea y llena 4 tuppers con la mezcla (según las instrucciones del fabricante). Los pasos suelen consistir en primero hervir el agua y agregar el contenido de los sobre mientras movemos hasta su disolución. Luego añadir dos vasos de agua fría y continuar moviendo hasta su completa disolución Para a continuación, verter en el recipiente y meter en el frigo durante mínimo 3 horas. Según cuantos colores queremos que tenga nuestra gelatina, debemos repetir este paso un número determinado de veces. Con 4 colores sería suficiente (fresa, kiwi, limón y manzana, por ejemplo).Cuando estas gelatinas estén sólidas, las desmoldamos y con un cuchillo mojado en agua caliente las cortamos en cuadraditos.Ahora ya solo hace falta repartirlas en el molde del postre final, en el cuál incorporaremos la mezcla de gelatina blanca (leche condensada).Para conseguir la mezcla de la gelatina blanca usamos las láminas de gelatina neutra. El proceso es similar al de las anteriores. Simplemente debemos poner estas láminas en un bol con agua hirviendo y dejar que se disuelvan. Cuando esto haya pasado incorporamos la leche condensada y dejamos enfriar a temperatura ambiente.Para terminar, vertemos esta mezcla en el molde con los cuadraditos con cuidado para que se cubran totalmente y quede una tarta uniforme. Metemos todo de nuevo al frigorífico y...¡Voilá!. ¡Ya solo queda saber la opinión de los invitados!

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Foto:larecetadelafelicidad.com

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