Receta: Sopa fría de pepino

Receta: Sopa fría de pepino

03/08/2016 11:28 Marta Moreno

  • close

Si estás cansado de las ensaladas y de comer mal en verano, la sopa puede ser tu mejor aliada. Tranquilo, no a altas temperaturas. ¿Te has parado a pensar que la sopa fría puede ser una buena opción para hidratarte y alimentarte cuando el calor no nos deja ni llevarnos nada a la boca?

El pepino, además, tiene grandes propiedades como las antioxidantes y el detox, además de la antiflamatorias y las digestivas.

Por ello, de la mano de Sushimore te traemos una receta para que pases las altas temperaturas bien hidratado y nutrido. ¡Coge papel y boli!

INGREDIENTES (para 4 personas)
400 ml de agua
150 grs de pepino
10 grs de cebolleta china
4 grs de cilantro
30 grs de azúcar moreno
8 ml de salsa de soja
35 mlde vinagre de arroz
2 grs de guindilla coreana


ELABORACIÓN
Calentar el agua y llevar a ebullición. Retirar del fuego e introducir: 100 grs de pepino lavado en trozos grandes con piel, la soja, el azúcar, el vinagre, la guindilla coreana y dejar 24-48h en el refrigerador. Una vez pasado este tiempo nos deshacemos del pepino troceado y ya tenemos la sopa lista.