Receta: pancakes de plátano y arándanos

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Receta: pancakes de plátano y arándanos

Un capricho dulce hecho con ingredientes saludables.

20/10/2017 12:34 María Lorite

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Ingredientes:

  • 1 taza de copos de avena

  • 2 plátanos maduros

  • 1 huevo

  • Media taza de leche al gusto (de avena, de almendras, de soja...)

  • 1 pizca de bicarbonato de sodio o levadura

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

  • Canela y arándanos o frutos rojos para acompañar (opcional)

Preparación:

1. En un recipiente, machaca el plátano con un tenedor.
2. Vierte los plátanos maduros, los copos de avena, el huevo, la leche y la levadura en una licuadora y tritura hasta obtener una masa perfectamente homogénea.
3. Añade unas gotas de aceite de oliva a una sartén antiadherente para engrasarla.
4. El resto de la preparación es muy sencilla, se trata de ir virtiendo en la sartén una pequeña cantidad de la masa con ayuda de un cucharón y dejar cocer un par de minutos por cada lado, a fuego lento.
5. Para servir las tortitas, puedes acompañarlas de fresas, arándanos, frambuesas o manzana cortada y añadir un toque de canela.
6. ¡Listo! Ya tienes tus tortitas saludables y bajas en grasas para empezar bien el día.