Receta: hamburguesas de quinoa y berenjena

Tu plato favorito en versión ''healthy''.

Hamburguesas de quinoa y berenjena
Hamburguesas de quinoa y berenjena / Cordon Press.

Como siempre decimos: no renuncies a tu plato favorito, aprende a cocinarlo de una forma más sana. En esta ocasión, te traemos una receta de hamburguesas vegetales de quinoa y berenjena. ¿Te atreves a probarla?

Ingredientes:

  • Media taza de quinoa
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 huevo
  • Curry en polvo
  • Semillas de sésamo
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

1. Enjuaga bien la quinoa y déjala en agua durante unos minutos para eliminar la saponina que contiene. Después, cuece a fuego medio durante unos 15 minutos.

2. Mientras la quinoa se cuece, corta la berenjena en dados pequeños y póchala en una sartén.

3. Corta en trozos pequeños la cebolla y la zanahoria y tritúralas con ayuda de la batidora o la Thermomix. Cuando estén listas, dóralas un poco en la sartén con unas gotas de aceite de oliva.

4. Mezcla todos los ingredientes (la quinoa, el huevo, las verduras, las semillas de sésamo y una cucharada pequeña de curry para darle sabor) en un bol.

5. Cuando la masa esté lista, ha llegado el momento de ''montar'' las hamburguesas. Puedes ayudarte de unos moldes redondos de metal, pero si no tienes, dale la forma con tus propias manos hasta obtener una pasta homogénea.

6. Y por último, cocínalas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y ¡listo!, ya puedes disfrutar de unas deliciosas (y sanas) hamburguesas caseras.

7. Sírvelas con pan integral, pan proteico con semillas o el pan que consumas habitualmente y acompáñalas de unas patatas deluxe en versión light. ¡Buenísimas!

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