Receta: cupcakes de coco y chocolate

Foto: postressaludables.com

Receta: cupcakes de coco y chocolate

¡Feliz Día del Chocolate!

07/07/2017 12:15 Rocío Robledo

  • close

Hoy es el Día del Chocolate y, para celebrarlo, hemos preparado para ti una receta super rica y con un toque healthy para no perder la línea, aunque pecar un poquito con chocolate no es grave, ya que tiene múltiples beneficios como reducir el riesgo de infarto entre otros.

¿Te animas a preparar las cupcakes de coco y chocolate?

Ingredientes:

  • Media taza de harina de avena

  • Media taza de coco rallado deshidratado (también puedes sustituirlo por más harina de avena o de trigo integral)

  • 3 cucharadas de aceite de coco o mantequilla

  • 2 huevos o 4 claras

  • 40 g de chocolate para fundir (70% cacao)

  • 2 cucharadas de azúcar + 2 cucharadas de miel y 2 gramos de edulcorante

  • 2 cucharadas de cacao desgrasado y sin azúcar añadido

  • 1 cucharaditade levadura en polvo (polvo para hornear)

Preparación:

1. Mezcla los ingredientes líquidos y el chocolate en un recipiente hasta tener una mezcla homogénea.

2. Agrega los ingredientes secos como la levadura y el polvo al mismo tiempo y no olvides tamizarlos.

3. Llena tus moldes para ''cupcakes'' un poco más de la mitad de sus capacidad; agrega el chocolate para fundir en cuadritos en la superficie y lleva al horno de 180-200 ºC durante 10-12 min (Haz la prueba del palillo, si sale limpio están listos). En cuanto veas que por arriba están hechos, sácalos, están listos.

¡Deliciosas!