Receta: bizcocho de frutos rojos

Receta: bizcocho de frutos rojos

Disfruta de una merienda rica con cero remordimientos

17/01/2017 12:27 María Lorite

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Ingredientes:

  • 6 claras

  • 2 huevos enteros

  • 2 yogures desnatados

  • 140g harina de avena

  • 100g harina de trigo integral

  • 20g aceite de coco

  • 10g de levadura

  • Fresas

  • Arándanos

  • Frambuesas

  • 2 cucharadas soperas de mermelada de arándanos sin azúcar

  • Esencia de vainilla

  • Edulcorante líquido

Preparación:

1. Pon a calentar el horno a unos 175º y mientras tanto, bate las claras a punto de nieve.

2. En otro recipiente, bate las yemas y añade los yogures, el edulcorante, unas gotas de esencia de vainilla y media cucharada de aceite de coco.

3. En otro bol, mezcla bien la harina de trigo y la harina de avena junto con la levadura y ve integrando todo en la mezcla anterior. Hazlo muy poco a poco con la ayuda de un tamiz hasta conseguir una crema densa y homogénea.

4. Una vez que la tengas lista, integra las claras y vierte todo en el molde que vayas a utilizar.

5. Añade las fresas troceadas, los arándanos, las frambuesas y la mermelada y mete al horno durante unos 30 o 40 minutos.

6. Sácalo del horno, deja que enfríe un poco y ¡listo! Quedará un bizcocho muy jugoso y sabroso, perfecto para un desayuno o una merienda entre amigas.