Ingredientes:
3 huevos
1 yogur natural desnatado
160 gramos de harina integral de espelta
1 sobre de levadura
Aceite de oliva virgen extra
Un puñado de nueves/ ralladura de limón (opcional)
Preparación:
1. Precalienta el horno a 180º. Mientras el horno se pone a punto, bate los huevos y añade el yogur.
2. Cuando esté bien mezclado, mezcla la levadura con la harina y con ayuda de un tamiz, ve añadiéndolo al resto de los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
3. Impregna el recipiente en el que vayas a hacer el bizcocho con una servilleta mojada en aceite para que no se pegue y vierte el contenido. Para potenciar el sabor, puedes añadir la ralladura de medio limón o frutos secos como nueces o almendras.
4. Hornea durante unos 30 minutos, aunque el tiempo de coccióndependerá de la potencia de cada horno, así que ve pinchando con un cuchillo para comprobar cómo va. Estará listo cuando el cuchillo salga limpio.
5. Deja que se enfríe y ¡listo para desmoldar y servir!