Celebrities veganas

¿Sabes qué tienen en común celebrities comoOlivia Wilde,Anne HathawayoJessica Alba? Estas actrices ya se han apuntado a una tendencia alimentaria que ha llegado para quedarse:el veganismo.Aunque suele confundirse con el vegetarianismo, y de primeras puede parecer únicamente una dieta en la que se evitan los alimentos de origen animal, lo cierto es que se trata de mucho más. El veganismo es, a día de hoy, un auténtico modo de vida, probablementeel más sano y respetuoso con los animales y la naturaleza. Y es que las opciones para los seguidores de esta dieta son cada vez más: desde hoteles y restaurantes exclusivos donde ofrecen menúshealthyhasta viajes solo para adeptos...Ya sea por motivos de salud o por concienciación sobre el medio ambiente y la defensa de los animales, el número de seguidores de esta dieta es cada vez más numeroso.CÓCTEL DE ALIMENTOS- Permitidos.Además de las frutas frescas y los vegetales, un régimen vegano puede incluir platos preparados a base de cereales, pasta, pan, patatas, legumbres, arroz, soja, frutos secos...- Prohibidos.Apartede la carne y el pescado, los veganos no pueden incluir en su alimentación la leche o sus derivados: yogur, queso..., nila miel o los huevos.Ni siquiera las chuches.PROTEÍNAS ESPECIALESLos regímenes veganos pueden incluir platos a base de proteínas vegetales texturizadas (TVP). Estas fueron introducidas y registradas como una marca en 1996 y son las que provienen de los granos de soja. Precisamente por eso también se las conoce como proteínas de soja texturizada. Son deshidratadas y se utilizan como sustituto de la carne.- Beneficios.Las TVP aportan carbohidratos; vitaminas A, B, C, D y E; fósforo; potasio; hierro y magnesio.PROS Y CONTRASSe trata de una de las dietas de moda, pero lo cierto es que también cuenta con detractores. Descubre sus ventajas e inconvenientes.- Alto nivel nutricional. La fibra, fitonutrientes, vitaminas, minerales y antioxidantes que proporcionan los vegetales son mayores que los encontrados en los productos de origen animal. Además, no contienen toxinas ni grasas.-Menos colesterol. Los alimentos que se incluyen en la dieta vegana permiten una ingesta de colesterol muy escasa. Esto ayuda a prevenir ciertas enfermedades y a que nuestro corazón funcione correctamente.-Ayuda extra. Llevar a conciencia una dieta de este tipo puede implicar la carencia de elementos como el calcio o el hierro. Para suplirla, es necesario tomar suplementos alimenticios en la dosis adecuada.-Posibles enfermedades. Ante la falta de determinados minerales y vitaminas, se podrían llegar a desarrollar enfermedades como la osteoporosis, anemia... Es fundamental consultar con un especialista.¡MARCHANDO UN MENÚ!-Desayuno:Un bol de cereales integrales con frutas o un yogur de soja para comenzar el día.-Media mañana:Un par de piezas de sushi de verduras evitan la sensación de hambre. Sírvelas con salsa de soja.- Comida:Apuesta por un plato de alto nivel nutricional como puede ser el tempeh con almendras, albóndigas de tofu o lentejas estofadas al curry.-Merienda:Unos palitos de tofu empanados que podrás cocinar con especias como el curry o el comino para darle un poco más de sabor.-Cena:Una crema de zanahoria y calabaza con ‘croutons’ de pan integral. Un poquito de sal y de perejil le darán el toque final al plato.

Celebrities veganas

Olivia Wilde comenzó con un régimen vegetariano cuando era adolescente para pasarse después al veganismo.

¿Sabes qué tienen en común celebrities como Olivia Wilde,Anne Hathaway o Jessica Alba? Estas actrices ya se han apuntado a una tendencia alimentaria que ha llegado para quedarse:el veganismo.

Aunque suele confundirse con el vegetarianismo, y de primeras puede parecer únicamente una dieta en la que se evitan los alimentos de origen animal, lo cierto es que se trata de mucho más. El veganismo es, a día de hoy, un auténtico modo de vida, probablemente el más sano y respetuoso con los animales y la naturaleza. Y es que las opciones para los seguidores de esta dieta son cada vez más: desde hoteles y restaurantes exclusivos donde ofrecen menús healthy hasta viajes solo para adeptos...

Ya sea por motivos de salud o por concienciación sobre el medio ambiente y la defensa de los animales, el número de seguidores de esta dieta es cada vez más numeroso.

CÓCTEL DE ALIMENTOS

- Permitidos. Además de las frutas frescas y los vegetales, un régimen vegano puede incluir platos preparados a base de cereales, pasta, pan, patatas, legumbres, arroz, soja, frutos secos...

- Prohibidos. Apartede la carne y el pescado, los veganos no pueden incluir en su alimentación la leche o sus derivados: yogur, queso..., nila miel o los huevos.Ni siquiera las chuches.

PROTEÍNAS ESPECIALES

Los regímenes veganos pueden incluir platos a base de proteínas vegetales texturizadas (TVP). Estas fueron introducidas y registradas como una marca en 1996 y son las que provienen de los granos de soja. Precisamente por eso también se las conoce como proteínas de soja texturizada. Son deshidratadas y se utilizan como sustituto de la carne.

- Beneficios. Las TVP aportan carbohidratos; vitaminas A, B, C, D y E; fósforo; potasio; hierro y magnesio.

PROS Y CONTRAS

Se trata de una de las dietas de moda, pero lo cierto es que también cuenta con detractores. Descubre sus ventajas e inconvenientes.

- Alto nivel nutricional. La fibra, fitonutrientes, vitaminas, minerales y antioxidantes que proporcionan los vegetales son mayores que los encontrados en los productos de origen animal. Además, no contienen toxinas ni grasas.

- Menos colesterol. Los alimentos que se incluyen en la dieta vegana permiten una ingesta de colesterol muy escasa. Esto ayuda a prevenir ciertas enfermedades y a que nuestro corazón funcione correctamente.

- Ayuda extra. Llevar a conciencia una dieta de este tipo puede implicar la carencia de elementos como el calcio o el hierro. Para suplirla, es necesario tomar suplementos alimenticios en la dosis adecuada.

- Posibles enfermedades. Ante la falta de determinados minerales y vitaminas, se podrían llegar a desarrollar enfermedades como la osteoporosis, anemia... Es fundamental consultar con un especialista.

¡MARCHANDO UN MENÚ!

- Desayuno:Un bol de cereales integrales con frutas o un yogur de soja para comenzar el día.

- Media mañana:Un par de piezas de sushi de verduras evitan la sensación de hambre. Sírvelas con salsa de soja.

- Comida:Apuesta por un plato de alto nivel nutricional como puede ser el tempeh con almendras, albóndigas de tofu o lentejas estofadas al curry.

- Merienda:Unos palitos de tofu empanados que podrás cocinar con especias como el curry o el comino para darle un poco más de sabor.

- Cena:Una crema de zanahoria y calabaza con ‘croutons’ de pan integral. Un poquito de sal y de perejil le darán el toque final al plato.

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