Receta: burritos de pollo y quinoa

  • María Lorite

Si has decidido empezar el año a tope con la vida sana, toma nota de esta receta. No se trata de renunciar a tus platos preferidos, sino de darles un giro para cocinarlos de una manera más saludable y ligera

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Ingredientes:

  • 4 tortillas integrales para burritos 
  • 280 gramos de quinoa cocida
  • 400 gramos de pechuga de pollo 
  • 2 aguacates medianos
  • 1 taza de frijoles molidos de lata
  • 2 tomates 
  • 1 cebolla 
  • Jugo de un limón
  • Cilantro
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Un diente de ajo

Preparación:

1. Pica en dados pequeños la cebolla y el tomate; y corta el pollo en finas tiras, así como el cilantro. También puedes añadir pimiento, rojo o verde, como más te guste.

2. Cocina los frijoles en una sartén con un chorrito de acite de oliva y un diente de ajo para realzar el sabor. Después, sofríe el pollo y las verduras mientras que en otra sartén calientas las tortillas. 

3. Una vez esté todo cocinado, toca rellenar las tortillas para hacer los burritos. Agrega una cuarta parte de la quinoa a cada una y añade el pollo y los frijoles. Trocea los aguacates y ponlos en dados pequeños en el centro del relleno.

4. Y ahora, ¡la salsa! En un bol, mezcla el tomate, la cebolla y el cilantro y sazona con sal, pimienta y unas gotas de limón. Esta salsa se conoce como pico de gallo y es una excelente opción para dar más sabor sin agregar calorías en exceso.

5. Enrolla las tortillas y asegúralas con un palillo de dientes. Y listo, solo queda emplatar. Si lo deseas, puedes añadir queso rallado bajo en grasas por encima de las tortillas y gratinarlas en el horno durante unos 5 minutos. Te aseguramos que el resultado será ¡delicioso!