Receta otoñal: pastel de calabaza

¡Buenísimo!

Pastel de calabaza
Pastel de calabaza / Gtresonline.

Ingredientes:

  • 1 o 2 trozos de calabaza (dependiendo del tamaño)
  • 2huevos camperos o ecológicos
  • Ralladura de limón
  • Nueces
  • Canela
  • Nuez moscada
  • Jengibre

Preparación:

1. Trocea la calabaza y quita las semillas.

2. Coloca los trozos con la piel hacia arriba en la bandeja del horno y hornéala a 175ºC durante 1 hora aproximadamente (dependerá de la potencia de cada horno). La calabaza tiene que estar tierna pero no excesivamente.

3. Retira la calabaza del horno cuando consideres que está lo suficientemente tierna. Déjala enfriar y cuando esté a temperatura ambiente, quítale la piel y tendrás el ''puré de calabaza''.

4. Ahora precalienta el horno a unos 220ºC y mientras tanto, bate los huevos.

5. Mezcla en un bol los huevos batidos con una cucharada de canela (al gusto), nuez moscada y un toque de jengibre. Añade también la ralladura de medio limón y una pizca de azúcar de caña integral si deseas endulzar el pastel.

6. Añade la calabaza y mezcla bien hasta obtener una masa completamente homogénea.

7. Vierte la masa en un recipiente y añade nueces o tus frutos secos favoritos para decorar.

8. Hornea durante unos 15 minutos a 220ºC y después, baja la temperatura del horno y hornea aproximadamente durante 20 minutos. Déjalo enfriar, desmolda y...¡listo!

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